Меню для пикника



























Май с его теплыми деньками и многочисленными выходными – самое время для пикника. Подбирая меню, подумайте, как вы хотите провести время. Приготовьте все блюда заранее, дома, и на природе вам останется только достать их из корзины. Но можно применить свой кулинарный талант и на месте. Тогда вам придется позаботиться о мангале и всевозможных приспособлениях для барбекю, что, конечно, хлопотно. Но согласитесь, без этих приятных хлопот удовольствие от пикника не будет полным.

На свежем воздухе непременно разыграется аппетит, поэтому трапеза должна быть сытной и полноценной. В качестве закуски можно подать сэндвичи или овощи с несложными соусами. Основу меню составляют традиционный шашлык, барбекю из мяса (говядины, свинины, курицы) или рыбы (лосося, форели, семги). Альтернатива грилю – мясо или рыба, запеченные в фольге. Салаты из свежих овощей или овощи-гриль послужат отличным гарниром.

К мясному шашлыку подходит красное сухое вино, оно должно быть достаточно мощное, богатое танинами. Остановите свой выбор на темпранильо, каберне совиньоне, сире (ширазе), мальбеке или зинфанделе. К рыбе-гриль лучше подать белое, например, шардоне, но можно выбрать и легкое красное – пино нуар. С «прихваченными» огнем овощами сочетаются легкие белые вина, такие, как итальянский пино бьянко. Подбирая напитки, не забудьте про минеральную воду и соки. Прекрасно утоляет жажду освежающая сангрия.

Приготовьте:

Шашлык по-мирзаански
Порций: 4-6 порций
Что нужно:
1 кг говяжьего филе 1 большая белая луковица
лук красный - 2 луковицы
4–6 зубчиков чеснока
шампиньоны
масло сливочное - 50 г
уксуса - 1 ст. л.
масло растительное - 4 ст.л.
кинза, укроп
соль

Что делать:
Филе нарезать крупными кубиками, посыпать солью, перцем, сбрызнуть уксусом, добавить нарезанный репчатый лук, перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 4–6 ч.

Красный лук нарезать полукольцами и обжарить в сливочном масле до полуготовности, 5 мин., добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 1 мин.

Грибы нарезать четвертинками и обжарить до полуготовности, положить мясо, вынутое из маринада, и обжарить до появления корочки. Добавить жареный лук, перемешать, выложить в глиняную сковороду и довести до готовности в духовке, нагретой до 220ºС, в течение 10–15 мин или нанизать на шампуры и жарить на мангале до готовности. Посыпать измельченной зеленью и подавать.

Клубный сэндвич
Порций: 4
Что нужно:
помидоры - 3 шт.
хлеб белый - 12 кусков
майонез легкий - 1 стакан
бекон - 8 ломтиков
филе индейки - 2 куска
лимон - 1 шт.
мука - 2 ст.л.
паприка молотая - 1 ст.л.
масло оливковое
ветчина копченая - 100 г
сыр чеддер - 100 г
огурец маринованный - 1 шт.
салат-латук - 0,5 кочана
соль, перец - по вкусу
перец черный - по вкусу

Что делать:
Филе индейки натереть солью и обильно сбрызнуть соком лимона. Оставить на 15 мин. Затем обсушить бумажными салфетками. Смешать муку с черным перцем и паприкой. Обвалять каждый кусок в получившейся смеси и обжарить в оливковом масле на раскаленной сковороде, по 3 мин. с каждой стороны. Переставить в разогретую до 160 °С духовку на 15 мин. Дать остыть.

На сухой раскаленной сковороде обжарить бекон до хруста. Переложить его на разделочную доску или тарелку.

В этой же сковороде поджарить куски хлеба.

Нарезать индейку, ветчину и сыр тонкими ломтиками, помидоры – кружками, маринованный огурец – продольными пластинами.

Каждый кусочек хлеба смазать майонезом.

Сделать трехслойный сэндвич: сначала кусочек хлеба, затем 2 ломтика бекона, лист салата и помидор. Затем опять хлеб, салат, сыр, индейка, помидор, маринованный огурец, ветчина. Накрыть сверху третьим кусочком хлеба. Так же сделать остальные сэндвичи.

Разрезать каждый сэндвич по диагонали и закрепить зубочисткой.

Овощи-гриль с зеленым маслом
Порций: 6-8
Что нужно:
по 3 баклажана, сладких перца и цукини
6 консервированных артишоков
1 стакан оливкового масла
соль и черный перец по вкусу
1 веточка розмарина
тимьян
1/2 пучка кинзы
чеснок - 4 зубчика

Что делать:
Артишоки вынуть из масла, слегка обсушить. Перцы очистить от семян, нарезать по диагонали на 4 части. Баклажаны и цукини нарезать дольками толщиной 1–2 см.

Перец, цукини и баклажаны замариновать в 1/3 стакана оливкового масла с солью и перцем, минимум на 5–10 мин. Обжаривать на гриле по 1–2 мин. с каждой стороны (цукини будут готовы первыми, перцы последними). Артишоки на гриле только прогреть. Сложить овощи на блюдо и заправить небольшим количеством зеленого масла.

Греческий салат
Что нужно:
200 г помидоров
200 г огурцов
100 г феты
лук красный - 2 луковицы
баночка каперсов (30 г)
петрушка, укроп, реган, кинза
масло оливковое - 4 ст.л.
четверть лимона

Что делать:
Овощи порезать крупно. Фету порезать кубиками. Зелень измельчить. Все щедро полить оливковым маслом, посолить по вкусу, выжать сок четверти лимона, перемешать.

Для масла растереть в ступке чеснок с солью и свежемолотым черным перцем, всыпать измельченную зелень (только листочки, без стеблей) и превратить смесь в пасту. Не переставая помешивать, постепенно влить оставшиеся 2/3 стакана масла.

Подавать сразу же или холодными в качестве закуски.

Шпажки из рыбы
Порций: 12
Что нужно:
лосось или рыба-меч - 1/2 кг
лимоны - 6 шт.
деревянные шпажки (или толстые веточки розмарина) - 12 шт.

Для маринада:
соевый соус - 1/4 стакана
мед - 1/4 стакана
уксус рисовый - 1 ст.л.
сок свежего имбиря - 1 ч.л.
чеснок - 1 зубчик
свежемолотый черный перец

Что делать:
Дома:
С вечера приготовить маринад. Взбить венчиком соевый соус, мед, уксус, сок имбиря, измельченный чеснок и перец по вкусу. Утром филе рыбы порезать на порционные куски и поместить в маринад.

На месте:
Нанизать рыбу на деревянные шпажки, перемежая их с четвертинками лимона. Обжаривать шпажки около 5 мин. с каждой стороны, поливая маринадом.

Совет:
Рецепт приготовления шпажек из говядины очень похож. Можно использовать маринад для рыбы или видоизменить его, добавив соль, мелко порезанный лук, яблочный уксус и заменив соевый соус оливковым маслом. На шпажках можно чередовать кусочки мяса с грибами, кусочками сладкого перца и кабачка.

Овощи гриль, маринованные с чесноком
Порций: 4 порции
Что нужно:
1 клубень молодого картофеля
1 крупная морковка
цукини - 1
лук-шалот
1 лук порей, только белая часть
10 шампиньонов
соль

Для маринада:
масло оливковое - 100 мл
петрушка
чеснок - 5 зубчиков

Что делать:
Картофель вымыть, нарезать кружками толщиной 1 см, отварить в подсоленном кипятке 3 мин. Сразу же откинуть на лед, дать остыть, обсушить.

Все остальные овощи и грибы хорошо промыть, обсушить. Шалот и морковь очистить. Все нарезать крупными дольками. Масло, нарезанную петрушку и очищенный чеснок взбить в блендере до однородности.

Положить овощи, включая картофель, и грибы в глубокую миску, залить полученной смесью, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 5 ч. Затем выложить на решетку и обжарить на открытом гриле с обеих сторон до готовности.

Разложить по тарелкам, приправить солью и перцем, полить оставшимся маринадом.

Салат из огурцов с чесноком
Порций: 1
Что нужно:
2 средних свежих огурца
чеснок - 1 зубчик
кусочек свежего имбиря величиной 1 см
сахар
0,5 ч. л. кунжутного масла
0,5 ч. л. светлого соевого соуса
1 ч. л. душистого масла
щепотка смеси молотого кайенского и сычуаньского перца
соевый уксус - 1 ч. л.

Что делать:
Огурцы нарезать крупными брусочками. Чеснок и имбирь очистить, измельчить. Смешать овощи, посыпать сахаром, оставить на 5 мин. Cмешать все остальные ингредиенты. Полить огурцы полученной смесью и оставить мариноваться на 30 мин. Слить лишнюю жидкость и подать.

Сангрия
Порций: 8
Что нужно:
сахар - 270 г
вода - 300 мл
лимон - 1 шт.
апельсин - 1 шт.
вино красное сухое - 750 мл
коньяк - 5 ст.л.
персики - 6 шт.
вишня или черешня - 500 г

Что делать:
Насыпать сахар в ковш и влить туда 300 мл воды. Снять цедру с четверти лимона и апельсина и добавить ее в воду. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения, затем увеличить огонь и кипятить 5 мин., постоянно помешивая. Перелить в кувшин и поставить в холодильник до следующего дня.

Подготовить фрукты. Персики вымыть, разрезать пополам и удалить косточки, нарезать мякоть тонкими дольками. Из вишен удалить косточки. Снять с апельсинов цедру, мякоть вырезать из пленок. Поместить фрукты в контейнер и поставить в холодильник. Добавить в сироп вино и коньяк. Закрыть герметичной крышкой.

На пикнике разложить фрукты по стаканам, влить сангрию.

Погода в Днепропетровске

Поиск по сайту

Последние фотоотчеты

Последние фотоотчеты

Предыдущие Следующие
Prime Tech Прайм суббота, 08/01/2011
Prime Tech
Прайм, суббота, 08/01
Saturday Stolitsa Столица суббота, 08/01/2011
Saturday Stolitsa
Столица, суббота, 08/01
Saturday Night Arena суббота, 08/01/2011
Saturday Night
Arena, суббота, 08/01
Christmas Week-End - 1 D*Lux пятница, 07/01/2011
Christmas Week-End - 1
D*Lux, пятница, 07/01
ГОН's Kitchen Saxon пятница, 07/01/2011
ГОН's Kitchen
Saxon, пятница, 07/01
Club Styles Forsage пятница, 07/01/2011
Club Styles
Forsage, пятница, 07/01

Счетчики

Лучший ночной клуб Днепропетровска
Всего ответов: 3737


Украинская Баннерная Сеть

Друзья проекта

Онлайн